
Главная | Это интересно | Как приготовить печень
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Прежде чем выяснить, как приготовить печень, посмотрим, что она вообще из себя представляет.
Телячья печень имеет светло-коричневый цвет с красным, а также имеет нежную и рыхлую структуру. Весит примерно печень от одного до двух с половиной килограмм. Из телячьей печени готовят тушеные, запеченные и жареные блюда.
Чтобы печень не была жёсткой, ее при приготовлении необходимо солить в самом конце, готовить печень нужно не очень долго. Из различных остатков из печени можно приготовить паштеты, бефстроганы и начинку для пирожков.
После того, как мы сутки отдохнули, или же приобрели уже готовый террин из фуа-гра и сделали сэндвич на сутки раньше, берем хлеб, помидоры и яблоко.
Повторяем процедуру: фуа-гра, помидоры конфи, яблоко. И закрываем все вторым кусочком обжаренного хлеба. Украшаем готовый сэндвич черешней и дольками апельсина. Получается вкусный и свежий сэндвич, которым можно позавтракать, пообедать или поужинать.
Подходит даже для ночного поедания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий