
kyklaTINA
Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- Пекинская капуста 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.
Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от
семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка
сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе,
посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой,
4) Для заправки соедините
все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно
использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта
жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже
выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий