
Салат с куриной грудкой и ананасом слоями
Опубликовано natasha в чт, 01/13/2011 - 19:25
Вашему вниманию несколько кулинарных рецептов, в которых салат с куриной грудкой и ананасом слоями. можно приготовить из сочетания разных продуктов.
Салат с куриной грудкой и ананасом слоями №1
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр.
- Ананас консервированный — 150гр.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. бол.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленный сыр в пластинках — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:
Шампиньоны режем на небольшие кусочки и обжариваем с луком. Нарезаем мелко курицу и ананасы кубиками. Сыр и яйца натераем на крупной терке.
Все ингредиенты выкладываем слоями, предварительно каждый слой промазываем майонезом.
Для украшения сделаем белые «каллы». Отвариваем и чистим морковь — это будет тычинка нашего цветка. Для бутонов, пластины сыра сворачиваем в конвертики, а в серединку вставляем морковь.
Стебельки наших цветов будут из зеленого лука.
Салат с куриной грудкой и ананасом слоями №2
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 250-300 гр.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку и ананасы нарезаем кубиками. Шампиньоны отвариваем и обжариваем на растительном масле. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Грецкие орехи мелко измельчаем. Сыр нарезаем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.
Салат выкладываем по порционно, слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Салат с куриной грудкой и ананасом слоями №3
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 100 гр.
- Шампиньоны или вешенки — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чернослив — 200 гр.
- Майонез — 400-450 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы отвариваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с луком. Морковь и яйца отвариваем, мелко режем. Чернослив размачиваем в горячей воде, мелко нарезаем.
Ананасы нарезаем кубиками. Соленые огурцы мелко нарезаем.
Все продукты выкладываем слоями на большое блюдо. Каждый слой промазываем майонезом и немного подсаливаемым. Выкладываем в таком порядке:
1. Куриная грудка.
2. Чернослив.
3. Грибы с луком.
4. Соленые огурцы.
5. Консервированный ананас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий