понедельник, 28 апреля 2014 г.

Салат с куриной грудкой на праздничный стол

салаты с куриной грудкой в Салат с куриной грудкой на праздничный стол



салаты с куриной грудкой в





Салат с куриной грудкой на праздничный стол



Салат с куриной грудкой



10-06-2012, 15:25



Куриное мясо является одним из наиболее подходящих ингредиентов в силу своей универсальности и, что немаловажно, ценовой доступности широким вёрстам населения нашей страны. Благо, что нынешние розничные торговые сети предлагают потребителю приобрести любые части куриного мяса, потому салат с куриной грудкой совсем не входит в число тех лакомств, при приготовлении которых сперва облизываешься и пускаешь слюнки, а потом с огромным разочарованием смотришь на список необходимых ингредиентов, и с горечью продолжаешь поиски очередного рецепта, способного пробудить интерес и аппетит. Само по себе куриное мясо очень нежное, а белоснежная грудинка – королева легкости и изысканности вкусовых претензий самых изысканных гурманов.


Для хозяйки, приготовившей такой салат, лучшей наградой станет общее одобрение и признание ее утонченного умения накрыть сытный и легкий праздничный стол. Не упустите возможность порадовать дороги вам людей.



В состав блюда войдут:



• Грибов шампиньонов (300 грамм)



салаты с куриной грудкой в Салат с куриной грудкой на праздничный стол

• Морковь (одна большая)



• Яйца куриные (4 штуки)



• Сыр твердый (150 грамм)



• Ядро грецкого ореха (100 грамм орехов)



• Майонез



• Перец черный молотый



Готовить не сложно:



• Грудку куриную варим вместе со специями, а затем, нарезаем мясо мелкими кусочками.



• Чистим, а потом крупно натираем морковь. На среднем огне обжариваем в сливочном масле до мягкости.



• Грибы необходимо почистить, порезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца.



• Сыр твердый (лучше, если он будет острым) крупно натереть и поделить поровну.



• Ядра грецких орехов необходимо измельчить.



• Яйца куриные сварить, и натереть на терке (желтки двух яиц оставить в качестве украшения для будущего салата )



• Компоненты салата должны ложиться слоями следующим образом: мясо курицы, морковка, ядра орехов, яйца куриные, сыр твердый, грибы шампиньоны, сыр твердый. При этом, все слоя должны быть смазаны майонезом. Верхний слой состоит из яичных желтков.



• После, приблизительно 4 часов выдержки в холодильнике, можно подавать к столу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий