пятница, 25 апреля 2014 г.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой - рецепт с фото Салаты Рецепты Смачно

салаты с куриной грудкой в Салат «Цезарь» с куриной грудкой - рецепт с фото Салаты Рецепты Смачно



салаты с куриной грудкой в





Салат «Цезарь» с куриной грудкой - рецепт с фото | Салаты | Рецепты | Смачно

салаты с куриной грудкой в Салат «Цезарь» с куриной грудкой - рецепт с фото Салаты Рецепты Смачно



Рецепты: Салат «Цезарь» с куриной грудкой



Подготовка куриного филе для салата «Цезарь» с куриной грудкой



Куриную грудинку маринуем в лимонном соке, мелконарезанном чесноке, соли, перце и готовим в духовке. Готовое филе охлаждаем и нарезаем тонкими длиннными ломтиками.



Приготовление соуса для салата «Цезарь» с куриной грудкой



Чеснок, желток, анчоусы, сыр (часть), оливковое масло и Вустерский соус перемешиваем венчиком до получения однородной массы.



Подача и сервировка салата «Цезарь» с куриной грудкой



Листья салата произвольно нарываем и смешиваем с полученным соусом. Нарезаем мелким кубиком хлеб и обжариваем его до румяной корочки на растительном масле. На белое блюдо пирамидкой выкладываем салат, сверху на нем размещаем курицу. Помидоры, нарезанные изящными дольками, выкладываем по окружности тарелки. Добавляем в салат "Цезарь" сухарики  и тонкие пластинки пармезана.


салаты с куриной грудкой в Салат «Цезарь» с куриной грудкой - рецепт с фото Салаты Рецепты Смачно

В качестве декора используем ароматную зелень базилика.



Приготовление салата «Цезарь» с куриной грудкой



1. Главный секрет салата заключается в соусе - именно с ним любят экспериментировать повара. А удачные находки составляют предмет особой гордости профессионалов и очень тщательно охраняются от посторонних. Секрет же Цезаря Кардини заключался в том, что яйца для заправки нужно было сначала отварить в крутом кипятке (но без кипения!) в течение минуты, потом охладить (10-15 минут) и уже использовать по назначению.


После такой процедуры, яйца приобретали интересные свойства, которые передавали и соусу.



Кстати, брат Цезаря Кардини Алексу Кардини первый добавил в заправку анчоусы.



2. Со вкусом соуса хорошо гармонируют любые пряные травы (сушеные или свежие), но наилучший результат дает сочетание базилика и эстрагона.



Еще рецепты салата «Цезарь»





Комментариев нет:

Отправить комментарий