пятница, 25 апреля 2014 г.

Салат из куриной грудки

салаты с куриной грудкой в Салат из куриной грудки



салаты с куриной грудкой в





Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки



Этот салат из куриной грудки необычен своими ингредиентами. Посудите сами: мандарины, клубника и апельсины и куриные грудки – как вам такое сочетание? Не знаете?


Тогда готовьте и пробуйте салат из куриной грудки и фруктов, чтобы понять нравится или нет. А вот вашим гостям салат обязательно понравится – я в этом уверена.



Продукты:





  • куриная грудка — 1




  • салат ромэн (или другая, ваша любимая зелень, например, шпинат) – 250 грамм


  • мандарины – 1 (можно консервированные дольки)


  • клубника свежая (если не сезон, значит можно обойтись) – 100 грамм




  • апельсин – 1


  • миндаль обжаренный – 30 грамм






Заправка:





  • масло оливковое – 1/3 стакана


  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки






Приготовление:



куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими брусочками.



Мандарин и апельсин очистить от внешней кожуры, дольки – от пленочек, разрезать на  две части дольки мандарина и части на 2-3 апельсин. Можете оставить две дольки для украшений.



Клубнику вымыть, дать обсохнуть и разрезать на половинки или четвертинки, если большая.



Ромэн вымыть и обсушить.



Миндаль нарезать на маленькие кусочки.



Подавать салат из куриной грудки:



в миску нарвать большими кусочками салат ромэн, добавить кусочки куриной грудки, мандарин, апельсин и клубнику.



В отдельной миске смешать масло оливковое и уксус бальзамический. Полить заправкой салат, перемешать. Сверху бросить миндаль и украсить (если оставляли дольками цитрусовых).



Делая заправку в салат из куриной грудки, можете варьировать количество масло и уксуса – слишком много масла для этого салата не нужно, а уксус – на ваш вкус.



Следующий из куриной грудкой салат с более традиционными продуктами, однако не без изюминки, роль которой играют креветки.



Салат с майонезом из куриной грудки



Продукты:







  • куриная грудка – 1 шт. (150-200грамм)


  • морковь – 100 грамм


  • огурец соленый – 1 небольшой




  • картофель – 2 шт.


  • огурец свежий – 1 небольшой


  • говядина – 30 грамм


  • креветки – 30 грамм


  • яйца – 2 шт.




  • листья салатов (Латук, Фризе, Лолло-Россо) – 60 грамм


  • яблоко – половинка


  • зеленый горошек консервированный – 60 грамм






Заправка:





  • майонез (или смесь из сметаны и майонеза)


  • перец, соль






Приготовление:



листья салатов промыть и высушить, порвать.



Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать соломкой.



Креветки варить до готовности (2-3 минуты) в подсоленной воде с  лавровым листом и долькой лимона. После того как остынут очистить от панциря.



Куриную грудку  обжарить до румяной корочки с небольшим количество растительного масла, после чего в духовке довести до готовности. Нарезать соломкой когда остынет.



Яблоко, очищенное от кожуры и без сердцевины нарезать тонкой соломкой.



Соленый и свежий огурцы нарезать соломкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий