
Салат из куриной грудки
Этот салат из куриной грудки необычен своими ингредиентами. Посудите сами: мандарины, клубника и апельсины и куриные грудки – как вам такое сочетание? Не знаете?
Тогда готовьте и пробуйте салат из куриной грудки и фруктов, чтобы понять нравится или нет. А вот вашим гостям салат обязательно понравится – я в этом уверена.
Продукты:
- куриная грудка — 1
- салат ромэн (или другая, ваша любимая зелень, например, шпинат) – 250 грамм
- мандарины – 1 (можно консервированные дольки)
- клубника свежая (если не сезон, значит можно обойтись) – 100 грамм
- апельсин – 1
- миндаль обжаренный – 30 грамм
Заправка:
- масло оливковое – 1/3 стакана
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Приготовление:
куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими брусочками.
Мандарин и апельсин очистить от внешней кожуры, дольки – от пленочек, разрезать на две части дольки мандарина и части на 2-3 апельсин. Можете оставить две дольки для украшений.
Клубнику вымыть, дать обсохнуть и разрезать на половинки или четвертинки, если большая.
Ромэн вымыть и обсушить.
Миндаль нарезать на маленькие кусочки.
Подавать салат из куриной грудки:
в миску нарвать большими кусочками салат ромэн, добавить кусочки куриной грудки, мандарин, апельсин и клубнику.
В отдельной миске смешать масло оливковое и уксус бальзамический. Полить заправкой салат, перемешать. Сверху бросить миндаль и украсить (если оставляли дольками цитрусовых).
Делая заправку в салат из куриной грудки, можете варьировать количество масло и уксуса – слишком много масла для этого салата не нужно, а уксус – на ваш вкус.
Следующий из куриной грудкой салат с более традиционными продуктами, однако не без изюминки, роль которой играют креветки.
Салат с майонезом из куриной грудки
Продукты:
- куриная грудка – 1 шт. (150-200грамм)
- морковь – 100 грамм
- огурец соленый – 1 небольшой
- картофель – 2 шт.
- огурец свежий – 1 небольшой
- говядина – 30 грамм
- креветки – 30 грамм
- яйца – 2 шт.
- листья салатов (Латук, Фризе, Лолло-Россо) – 60 грамм
- яблоко – половинка
- зеленый горошек консервированный – 60 грамм
Заправка:
- майонез (или смесь из сметаны и майонеза)
- перец, соль
Приготовление:
листья салатов промыть и высушить, порвать.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Креветки варить до готовности (2-3 минуты) в подсоленной воде с лавровым листом и долькой лимона. После того как остынут очистить от панциря.
Куриную грудку обжарить до румяной корочки с небольшим количество растительного масла, после чего в духовке довести до готовности. Нарезать соломкой когда остынет.
Яблоко, очищенное от кожуры и без сердцевины нарезать тонкой соломкой.
Соленый и свежий огурцы нарезать соломкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий