понедельник, 28 апреля 2014 г.

Салат с грудкой куриной это очень полезно

салаты с куриной грудкой в Салат с вареной куриной грудкой - Кулинарные рецепты на Food.ua



салаты с куриной грудкой в





Салат с грудкой куриной это очень полезно

Салат с грудкой куриной



5-07-2012, 10:17



Грудка куриная – это не только вкусно, но и полезно и у каждой домохозяйки в морозильной камере лежит упаковка куриного филе. В этой статье мы поговорим про салат с грудкой куриной, рецепт которой приведём здесь же. Но сначала необходимо обсудить все полезности куриного мяса.



Именно из филе можно приготовить много различных вкусных и полезных блюд. Кроме того, почти никто не знает, что куриные грудки ещё и диетический ингредиент.



По результатам большого количества исследований, были обнаружены полезные свойства куриного мяса. Куриное мясо способствует восстановлению сил истощённых физически людей и укреплению иммунитета. Куриное мясо является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта миокарда и инсульта.



В курице содержаться витамины группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему, обменные процессы, здоровье ногтей и кожи.



А также, куриное мясо полезно больным с желудочно-кишечными заболеваниями: гастрит, язва. Это происходит потому, что волокна куриного мяса притягивают к себе лишние кислоты, раздражающие слизистые желудочно-кишечного тракта.



Теперь приготовим салат из этого чрезвычайного полезного ингредиента.



Ингредиенты для 4 порций:



• Филе куриной грудки – 2 шт. по 150 гр.,



• Перец и соль – по 100 гр.,



• Лимонный сок – 1 ст.л.,



• Творог – 1 ч.л.,



• Рубленая зелень,



• Стручки шпината, и зелёного горошка – по 100 гр.,



• Маленькие помидоры – 8 шт.,



• Сладкий перец –. стручка,



• Уксус – 2 ст.л.,



• Апельсин – 2 шт.,



• Зелень горчицы – 1 ст.л.,



• Оливковое масло – 4 ст.л.



Рецепт приготовления:



На весь процесс уйдёт примерно 30 минут.



• Вымойте мясо, надрежьте его по длине, поперчите и посолите.



• Смешайте творог с соком, зеленью, молотым перцем и солью. Эту массу выложите на мясо, заверните рулетом, оберните фольгой и варите примерно 15 минут.



• Почистите овощи. Бланшируйте стручки гороха и скиньте в дуршлаг. Осушите шпинат.


Помидоры порежьте пополам. Перец нарежьте. Разделите апельсины на дольки и соберите сок.


Затем смешайте все компоненты салата.



• Взбейте апельсиновый сок, горчицу, уксус, соль, молотый перец и масло.



• Извлеките филе из фольги и нарежьте.



Перед подачей, выложите на салат и полейте заправкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий