
Теплый салат с куриной грудкой!

- • куриное филе - 400 г. • помидор - 2 шт. • огурец свежий – 2 шт. • чеснок - 2 зубка • мед - 1 ст.л. • лимонный сок - 2 ст. л. • красное/белое сухое вино - 30 гр. • горчица – 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ст. л. • перец, соль по вкусу • зеленый лук • укроп
Schema/Recipe SEO Data Markup by ZipList Recipe Plugin
Приготовление:
Готовим маринад для куриной грудки. Для этого в миске нужно смешать – измельченный чеснок, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, вино, перец и соль.
Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Курицу положить в приготовленный маринад и оставить на 1-2 часа (можно поставить в холодильник).
Помидоры и огурцы помыть. Овощи порезать в виде долек и красиво выложить на широкую тарелку, немного их посолить и поперчить.
На разогретую сковороду выложить куриную грудку и обжарить до золотистой корочки около 10 минут со всех сторон. Затем добавить оставшийся маринад, закрыть крышкой и тушить около 5 мин.
Куриное мясо выложить на овощи. Полить салат соусом из сковороды и оливковым маслом. Укроп и зеленый лук мелко порезать и посыпать блюдо.
Подавать сразу – наштеплый салат с куриной грудкой готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий