
Со вкусом
Еще один салат с куриной грудкой — «Танго»

Написал Светлана Канаева в 15 Январь 2013, 03:45 Просмотров: 1 663
Рецепт от Ковшиковой Натальи
Сегодня у меня разыгралось воображение, и моя муза нашептала мне на ушко ещё один рецепт салата с куриной грудкой. Я проинспектировала холодильник на наличие красок, простите, продуктов, и приступила к созданию шедевра. Для этого мне потребовались следующие продукты:
Пекинская капуста — небольшой вилок, укроп — 1 пучок, куриная грудка — 1 штука, финики — несколько штук, миндаль — несколько штук, фисташки — несколько штук, мёд смешанный с молотыми орехами (миндаль + фисташки) — 2 столовые ложки, свежие огурцы — 3 штуки, консервированная кукуруза — 1 банка, шампиньоны — 300 грамм, лук репчатый — 1 луковица, сметана — 250 грамм, имбирь — 1 чайная ложка, смесь перцев — по вкусу, соль — по вкусу.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в растительном масле, когда они будут почти готовы, добавляем резаный полукольцами репчатый лук. Готовую пару аккуратно, без масла, перекладываем в посуду, где будем смешивать наш салат.
Куриную грудку режем пластинками, перчим, солим, добавляем имбирь с полчайной ложки, и быстро обжариваем до белого цвета в масле, которое осталось после грибов. Когда грудка будет практически готова (это примерно 2-3 минуты), кладём наш мёд с молотыми орехами, и быстро перемешивая, даём курочке впитать медовый вкус. Затем содержимое сковороды выкладываем к грибам. Остужаем.
Начало салату из куриной грудки положена.
Самая тяжёлая часть закончилась. Теперь осталось только порезать огурчики половинками кругляшей, порвать или крупно покромсать пекинскую капусту, крупно подробить миндаль и фисташки, порубить укроп, высыпать кукурузу из банки и нарезать финики на полукружья. Теперь все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить имбирь, заправить сметаной и опять всё смешать.
Готовый салат с куриной грудкой выложить в салатник и подать к столу в романтический ужин при свечах.
Страстная ночь вам обеспечена!
Комментариев нет:
Отправить комментарий