
Салат с куриной грудкой
Продукты:
- куриная грудка (можно и отварную, и гриль, и копченую) – 250 грамм
- яблоко – 2. небольших, зеленых
- сельдерей – 70-100 грамм
- изюм – 4-6 ст. ложек
Заправка:
- майонез нежирный – половина стакана (грамм 100)
- карри порошок – 1,5-2 ч. ложки
- вода – 4 ч. ложки
- соль
Приготовление:
готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками.
Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками.
Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.
Подавать салат с куриной грудкой:
в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом.
Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы.
А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу .
Комментариев нет:
Отправить комментарий