вторник, 29 апреля 2014 г.

Салат с куриной грудкой

салаты с куриной грудкой в Салат из куриной грудки



салаты с куриной грудкой в





Салат с куриной грудкой



Салат с куриной грудкой



Продукты:







  • куриная грудка (можно и отварную, и гриль, и копченую) – 250 грамм


  • яблоко – 2. небольших, зеленых


  • сельдерей – 70-100 грамм


  • изюм – 4-6 ст. ложек






Заправка:





  • майонез нежирный – половина стакана (грамм 100)




  • карри порошок – 1,5-2 ч. ложки


  • вода – 4 ч. ложки


  • соль






Приготовление:



готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками.



Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками.



Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками.



Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.



Подавать салат с куриной грудкой:



в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом.



Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с  цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы.



А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу .





Комментариев нет:

Отправить комментарий