
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – супер нежный.
Рецепт привезла подруга Ирина из Минска (было это, по-моему в 2003 году), мы тогда решили вместе отметить Новый год. С тех пор именно этот салат является одним из лидеров семейного кулинарного хит-парада. Как говорится, любовь с первой ложки…
- Пекинская (китайская) капуста 300 гр.
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус ? ч.л.
- Майонез
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Куриную грудку отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания), остудить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить, измельчить, залить кипятком, сбрызнуть уксусом и дать постоять около 5 минут.
- Соединить все ингредиенты и заправит салат майонезом.
* * *
Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"
Понравился рецепт? Оставь свою оценку и поделись с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий