вторник, 1 апреля 2014 г.

Оптовые поставки мяса, свинной печени от ООО Русская Тройка

Свиная печень в разрезе Оптовые поставки мяса, свинной печени от ООО Русская Тройка



Свиная печень в разрезе






Оптовые поставки мяса, свинной печени от ООО *Русская Тройка*




Виды мяса -> Свиная печень



Свиная печень



Свиная печень имеет темно-коричневый или красно-коричневый цвет и ярко выраженный вкус. На разрезе она «зернистая» и пористая. Наиболее нежная печень у молодого животного, она очень приятна на вкус и очень полезна для организма человека. Вес свиной печени примерно два килограмма. Ее можно тушить, жарить, запекать, готовить из нее паштеты и пирожки.


Если печень свежая и хорошего качества, то места разрезов у нее будут влажными, гладкими, красно-коричневого или коричневого цвета.



В печени содержится воды – 70-73 процента, жира – 2-4 процента, белков – 17-18 процентов, а также незаменимые аминокислоты и витамины, такие как А, Е, С, В1, В2, В9 и РР. Кроме этого в печени содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь и молибден. Печень очень полезна детям, особенна страдающим малокровием.


Также очень полезно печень употреблять курильщикам, она помогает при диабете и атеросклерозе.



Учитывая, что печень содержит много воды, она быстро портится. Перед приготовлением необходимо ее тщательно осмотреть, все подозрительные места вырезать. Если перед приготовлением подержать печень в молоке, то она получится удивительно нежной. Необходимо помнить, что готовится печень очень быстро, если ее пережарить, то она станет жесткой и сухой. Перед тем, как готовить печень ее необходимо освободить от пленки и желчных протоков.


Свиная печень имеет небольшой привкус горечи.



Перед тем, как обжаривать печень необходимо посолить и приправить. Если солить печень в процессе обжарки, то у нее закроются поры клеток на поверхности и соль, а также пряности не проникнут в мясо. Очень вкусна жареная свиная печенка. Для того чтобы ее приготовить нам понадобится 600 грамм печени, 40 грамм муки, одно яйцо, соль, 80 грамм сухарей толченых, 40 грамм жира, 20 грамм масла.


Перед приготовлением печень необходимо промыть и обсушить, удалить все пленки и желчные протоки, нарезать на ломтики толщиной два сантиметра. Ломтики панировать в муке, яйце и толченых сухарях. На сковороде разогреть жир, положить ломтики и жарить на сильном огне. Жарится печенка с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После обжарки печень внутри должна остаться розовой.


На гарнир подается любой картофель, зеленый салат, овощи.



Очень вкусна тушеная печень. Для ее приготовления нам понадобится 600 грамм свиной печени, 60 грамм шпика, 30 грамм жира, 30 грамм муки, 130 грамм сметаны, соль, перец, одна ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Перед приготовлением печень необходимо промыть и очистить от пленки и желчных протоков и обсушить. Печень нужно нашпиговать шпиком и посыпать мукой. На сковороде разогревается жир и обжаривается печень с двух сторон.


В кастрюлю вливается 150 миллилитров воды, складывается печень и тушится примерно пятнадцать минут на небольшом огне, кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Для гарнира к печенке можно приготовить соус. Для этого в сковороду, на которой жарилась печень, необходимо насыпать муки, посолить, добавить сметану и прокипятить.


На гарнир можно подать картофель, овощи или салат. Такую печень можно подать и в холодном виде, без соуса.



Из печени можно приготовить великолепный паштет. Берется 500 грамм печени, две луковицы, четыре ломтика белого хлеба, но без корок, два яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех. Ломтики хлеба заливаются молоком, после того как они набухнут необходимо размешать их до получения однородной массы. Печень вместе с луком нужно перемолоть, добавить соль, мускатный орех, перец, хлебную массу, яйцо.


Приготовленный фарш нужно выложить в форму, предварительно смазанную маслом и запечь в духовке. Запекается минут сорок. К паштету можно подать сметану.





Комментариев нет:

Отправить комментарий