понедельник, 31 марта 2014 г.

Как выбрать печень (home.cookery.dompovarov) Рассылка Subscribe.Ru

Свиная печень в разрезе Как выбрать печень (home.cookery.dompovarov) Рассылка Subscribe.Ru



Свиная печень в разрезе




Свиная печень в разрезе Как выбрать печень (home.cookery.dompovarov) Рассылка Subscribe.Ru


Как выбрать печень (home.cookery.dompovarov) : Рассылка : Subscribe.Ru <br />

Как выбрать печень



Вкусной и полезной еды много, и чаще всего это фрукты, овощи или другие продукты растительного происхождения. Однако мясные продукты тоже могут быть очень полезными, если их к тому же правильно приготовить. В данном случае речь пойдет о печени, которую кулинарная наука относит к так называемым субпродуктам.



Свиная печень в разрезе Как выбрать печень (home.cookery.dompovarov) Рассылка Subscribe.Ru

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.



При покупке печени надо уметь отличать ее виды и знать, как они должны выглядеть.





  • Телячья печень нежная и рыхлая, светло-коричневого цвета с красными оттенками; ее вес примерно 1- 2,5 кг .


  • Зрелая говяжья печень гораздо темнее, красно-коричневого цвета, и весит примерно 5 кг. Она не такая нежная и вкусная, как телячья: горьковатая, с резким привкусом, и поэтому ее рекомендуется вымачивать в молоке в течение нескольких часов перед приготовлением.




  • Свиная печень похожа на говяжью, но отличается специфическим вкусом и тоже не очень нежная. В разрезе свиная печень пористая и зернистая, а ее поверхность часто имеет характерный рисунок в виде ромбиков; весит обычно 1- 2,5 кг .


  • Печень рыб - трески, минтая, иногда налима, продается обычно в виде консервов, и содержание ценного жира в ней может доходить до 70 %. Выбрать консервы сложнее, чем свежие продукты, но все-таки можно, если помнить об основных критериях такого выбора: сроке годности, подробной информации о производителе, составе продукта, указанном сроке и условиях хранения.






За всю историю кулинарии в кухнях разных стран накопилось множество рецептов приготовления блюд из печени, так что выбрать для себя то, что вам по вкусу, не составит труда, хотя некоторые хозяйки могут даже потеряться в таком изобилии.





Комментариев нет:

Отправить комментарий