понедельник, 31 марта 2014 г.

Как выбрать хорошую печень Все буде добре

Свиная печень в разрезе Как выбрать хорошую печень Все буде добре



Свиная печень в разрезе






Как выбрать хорошую печень? | Все буде добре




Свиная печень в разрезе Как выбрать хорошую печень Все буде добре

Новини СТБ



Печень – один из самых полезных продуктов. Как не прогадать при выборе печенки, знает Андрей Бабаев, эксперт проекта «Все буде добре» на канале СТБ.



Выбирая куриную печень, первым делом смотри на ее цвет. Качественная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Если перед тобой куриная печень светлого или желтоватого цвета, не покупай ее. Скорее всего, птица была больна. Ее печень может быть заражена сальмонеллой или же кампилобактериозом.


Это инфекционное заболевание, которое передается от животного к человеку и вызывает слабость, головные боли, повышение температуры, диарею. Опасность куриной печени в том, что птицу чаще всего могут кормить антибиотиками – тетроцеклином и левомицитином, которые защищают курицу от болезни, а у человека могут вызвать аллергию в виде высыпания на коже. Проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.



В среднем вес свиной печени – около 2 кг. Если печень подозрительно маленькая, не бери такую – она от



Вес здоровой говяжьей печени достигает 5 килограммов. Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше животное, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок говяжьей печени также говорит о наличии заболевания у животного. Не забывай, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции.


Избегай серого налета на печени и ее заветренности – это несвежий продукт. Особенность говяжьей печени – это белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны желчные протоки — они имеют вид отверстий. На здоровом органе их края ничем не отличаются от структуры самой печени.


При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе могут издавать хруст. На самом деле, ничего страшного в выборе печени нет, просто необходимо быть внимательным и подойти к этому делу со всей ответственностью. Будьте здоровы!





Комментариев нет:

Отправить комментарий